您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 2016

新闻资讯

河南省委书记谢伏瞻莅临大发调研

发布日期:2016-10-18      阅读量:-

  10月16日下午,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻到巩义市调研,走访慰问贫困户,深入大发集团,了解生产经营情况,指导巩义经济社会发展。

河南省委书记谢伏瞻莅临大发调研

  谢伏瞻一行首先来到省级贫困村站街镇山神庙村,山神庙村是我司帮扶对象,这里沟壑纵横、交通不便,尚有20户73人未脱贫。谢伏瞻先后走进贫困户刘成文、刘广周家中察看,了解他们的收入来源和我司的具体帮扶举措。得知大发优先为贫困户安排公益岗位增加收入,还采取“互助帮扶”的办法解除贫困家庭的后顾之忧,谢伏瞻对这些帮扶举措给予肯定。他对当责人说,贫困户脱贫要通过三个渠道解决,一是要“止血”,防止因病致贫、因灾致贫;二是要“造血”,让他们掌握基本的谋生手段,自己能挣钱;三是要“输血”,对失去劳动能力、无法自救的要靠社会保障兜底帮扶。

河南省委书记谢伏瞻莅临大发调研

  谢伏瞻强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的要求,做到不漏一户、不落一人。同时,要践行发展新理念新思想新战略,加快转型步伐,增强发展活力,推动经济社会持续健康发展,确保率先全面建成小康社会,努力走在全省经济社会发展前列。同时,对大发集团的创新帮扶措施表示赞赏。

河南省委书记谢伏瞻莅临大发调研

  巩义市传统产业占比大,经过不懈努力,转型升级取得新成效。在大发集团,谢伏瞻现场察看地毯生产工艺,尤其关注新技术在地毯生产中的应用,看到一张印有郑东新区商务中心区夜景的挂毯,对传统产业开发新应用的做法给予肯定。当了解到我司利用电子商务扩大网上销售、实行定制化生产销售,看到工人根据网络订单通过快递包装发货,谢伏瞻说,要不断创新生产模式、销售模式,通过线上和线下结合、传统产业和新应用领域结合,进一步开拓市场、扩大销售。

河南省委书记谢伏瞻莅临大发调研

  省委常委、省委秘书长李文慧、巩义市常委等参加调研。

河南省委书记谢伏瞻莅临大发调研

  17日晚河南卫视《河南新闻》对这一新闻进行了报道。

相关阅读